Интересные факты о еде

В ЕС легально делать варенье можно только из фруктов. Поэтому там морковь, картофель и огурцы называют фруктами.

Если Вы собираетесь открывать бизнес в Китае, то не думайте даже о молочном производстве. Китайцы не восприимчивы к молоку, т.к. у них не вырабатывается фермент по названием лактаза, который отвечает за переваривание молочных продуктов. Если китаец переваривает молоко, то его можно назвать “дефектным китайцем”.

Шведский стол в Швеции обозначает шкаф или стол, где лежит еда. Там ТОЛЬКО бутерброды и легкая закуска. А на шведском языке шведский стол, в международном понимании, называется просто “рама с перекладинами”

В Европе сахар считался роскошью, и позволить его могли только богатые. Но сахар портил зубы и они становились черными. И именно по черным зубам можно было узнать богатого европейца.

Рыба фугу от природы не ядовита. Яд она получает из раковин молюсков, которых она употребляет. Если кормить рыбу едой без яда, то и рыба будет не ядовитой. Только не говорите это японцам…

В той же высокотехнологичной Японии, при всех её разработках, главным достижением признана лапша быстрого приготовления.

Ученые исследовали потребление пищи человеком с начала н.э. За идеал они взяли “Тайную вечерю”. Проанализировав размер блюд и объём, они сделали вывод, что современные люди потребляют еды в 2,5 раза больше чем два тысячелетия назад.

Вы знаете, за восприятие пищи отвечают не только вкусовые рецепторы, но и обонятельные. Но по результатам исследований выяснилось, что на вкус может повлиять звук. “Звуковое загрязнение” высокой частоты значительно увеличивает чувствительность рецепторов. Это, например, Вы можете проверить самостоятельно на борту самолета.

В магазинах России часто продают “салат со спаржей”, хотя длинные белые штуки в нём не имеют к спарже никакого отношения. На самом деле это пенка от соевого молока.

Люля – кебаб – это, на самом деле, шашлык в тесте. Потому что кебаб – шашлык. Его так до сих пор называют в Азербайджане.

Оставьте комментарий