Исчезающие продукты питания

Глобальное потепление и другие проблемы изменения климата ведут не только к исчезновению определённых видов животных, но и наносят серьёзный урон сельскому хозяйству.

продукты

Авокадо

Цены на авокадо стабильно растут, и тому есть вполне логичное объяснение. Один из основных его поставщиков – это США, там его выращивают в основном в Калифорнии, где в последние годы происходит сильнейшая засуха. Поскольку для того, чтобы вырастить килограмм этого фрукта нужно потратить более 1000 литров воды, то в засушливые времена затраты растут, как и цена конечного продукта.

Авокадо

Кофе

Благодаря глобальному изменению климата к 2080 году с лица земли могут целиком исчезнуть кофейные деревья. Повышение температуры наносит серьёзный удар по плантациям кофе.

Поэтому вдохните поглубже прекрасный аромат своего утреннего кофе, потому что вполне вероятно, что в не совсем далёком будущем вы будете вынуждены переключиться на чай. Думайте о том, что в этом вопросе есть свои преимущества.

Кофе

Бананы

Самый известный в мире сорт бананов “кавендиш” сегодня под воздействием ужасного грибкового заболевания очень быстро вымирает. Болезнь называется “тропическая гонка 4” из-за скорости распространения.

Заболевание медленно убивает корневую систему банана, не позволяя растению полноценно потреблять питательные вещества и воду из почвы. Оно постепенно засыхает. Болезнь, к сожалению, очень быстро распространяется по планете, сжирая на своём пути банановые плантации.

Бананы

Рыба

Сегодня отлов абсолютно всей существующей рыбы происходит во много раз быстрее, чем успевает восстанавливаться популяция. Если всё будет и дальше продолжаться в таком темпе, то к 2050 году человечество может остаться вовсе без рыбы.

Рыба тунец рынок япония

Арахис

Есть большая вероятность того, что к 2030 году прекратит своё существование этот многими любимый продукт. Для выращивания этого ореха нужен стабильный климат, однако южные регионы, в которых традиционно выращивается арахис, больше других страдают от повышения температуры и засухи.

Арахис

Мёд

Популяция пчёл уже не первое десятилетие стабильно продолжает уменьшаться, а с ней, собственно, и количество мёда. Сегодня ситуация просто катастрофическая, ведь за последние 10 лет пчёл стало меньше ещё на 40 процентов, а всё из-за “синдрома разрушения семей пчёл”.

Пчёлы – это важнейший элемент экосистемы, и если они вымрут, то человечество столкнётся с более серьёзными проблемами, чем просто отсутствие мёда на столе.

Мёд соты

Шоколад

Есть вероятность того, что мы лишимся и этого лакомства, которым многие так любят заедать стресс. Шоколад – это ещё одна потенциальная жертва повышения температур и засух. По некоторым прогнозам, люди потеряют плантации шоколада к 2050 году.

Шоколад

Твёрдые сорта итальянской пшеницы

И снова причина – глобальное потепление и засухи, которые очень негативно влияют на рост пшеницы, особенно в южной Италии. Пшеничные поля могут начать высыхать уже с 2020 года, а исчезнуть полностью ещё при нашей жизни.

паста

Вино

Самое лучшее время сбора урожая винограда – это после дождя, которому предшествовала засуха. Однако, из-за того, что в последнее время засухи длятся всё дольше, то у винограда иногда даже нет шанса созреть.

Вино

Апельсины

Если вы подумали, что с исчезновением кофе переключитесь на апельсиновый сок, то смеем вас разочаровать. Апельсиновые деревья атакует зеленение цитрусовых. Есть только один способ победить это страшное заболевание – уничтожить дерево вместе с корневой системой.

Заболевание переносит тля, и оно уже захватило США и Азию.

Апельсины

Нут

Для того, чтобы вырастить один килограмм нута необходимо потратить более 2000 литров воды. Засухи во всём мире и глобальное потепление сократили производство этого продукта на 40 процентов.

Нут

Оставьте комментарий