Панированные кальмары с орзотто

Oрзотто – это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Но иногда блюдо готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки.

Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.

Ингредиенты

кальмар (средний) 2 шт. багет (свежий) 3 ломтика. чеснок 2 зубчика. петрушка 2 веточки. орегано (сушеный) 1 ч.л. паста (орзо) 100 г. куриный бульон 200 мл. белое сухое вино 50 мл. лук 1 шт. маскарпоне 1 ст.л. лимон 1 шт. шафран 2 тычинки. масло растительное 100 мл. масло оливковое 50 мл. соль по вкусу. перец по вкусу

Оставить комментарий