Самые мрачные туристические места

Туристы – люди разные и порой удивительные. Некоторых манит в путешествие возможность отдохнуть, любуясь окружающими красотами, другие собирают чемоданы, чтобы восполнить запасы адреналина.

Руанда пережила страшнейший геноцид в 1994 году, когда в ходе военного переворота этническое большинство страны расправилось с меньшинством. Уничтожено было за сто дней почти миллион человек. Убийства происходили с быстротой, в 5 раз превышающей скорость убийств в немецких концлагерях. Мировое сообщество, как ни странно, не предприняло никаких мер, чтобы остановить казни. Через 10 лет в Кигали – столице Руанды – открыли мемориальный центр в память об этих трагических событиях.

Апокалиптические пейзажи украинской Припяти привлекают ученых и туристов всего мира. В трех километрах от города произошла Чернобыльская авария. Местное население было эвакуировано в срочном порядке, оставляя после себя практически все вещи. Так и стоит этот безлюдный город, похожий на призрак. В зону отчуждения сталкеры водят экскурсии по официальным и неофициальным маршрутам.

В качестве памятника зверствам нацистов воссозданы концлагеря в польском городе Освенцим. Там их насчитывается три: Аушвиц 1, 2, 3. В подвальных помещениях и крематориях сохранена прежняя обстановка, как страшное напоминание о бесчеловечности фашизма.

Шумное преступление 20 века в Америке – убийство Джона Кеннеди – сделало район Дили Плаза (США, Техас) местом «паломничества» всех, кого до сих пор волнует и интригует смерть американского президента. В этом событии больше загадок, чем светлых пятен. Видимо поэтому туристы едут сюда в надежде прикоснуться к тайне, потрясшей весь мир. Для них специально не меняется обстановка вот уже на протяжении более полувека.

Царская военная тюрьма в Латвии (Karostas Cietums) сломала немало судеб. Она работала (если так можно сказать) до 1997 года. Сегодня там проводятся экскурсии по камерам и предлагаются театральные постановки, помогающие перенестись посетителям в мир заключенного.

Французские патриоты, как и белорусский народ, пережили на себе демонстрацию нацистов, называемую выжженная земля. Во время 2 мировой войны поселок Орадур-сюр-Глан был полностью уничтожен: мужчины расстреляны, а женщины и дети сожжены. Руины города оставили нетронутыми в назидание потомкам.

К югу от Пномпеня в Камбодже находятся так называемые поля смерти. На их территории, некогда засаженной орхидеями, обнаружено почти 20 тысяч останков людей, которых казнили Красные Кхмеры. Теперь там стоит буддийский храм, за стенами которого лежат тысячи черепов – жертв коммунистического движения, убившего до 3 миллионов людей всего за три года – с 1975 по 1978 года.

Оставить комментарий