Самые опасные места для путешественника

Мы расскажем вам о нескольких весьма опасных для путешественника местах на нашей планете. Как смертельно опасных, так их тех, пребывание в которых требует известной осторожности.

Змеиный остров

У берегов Бразилии, чуть южнее центра Сан-Паулу лежит Змеиный остров. Это не просто название. На одном квадратном метре Queimada Grande живет от 1 до 5 змей в основном уникального вида Островной ботропс – невероятно ядовитого, и отнюдь не маленького по размерам.

Чернобыль

Про зону вокруг Чернобыля чего только не пишут, но следует признать, что место это опасно не только из-за радиации, но и из-за людей, или не совсем людей, которых вы там можете встретить.

Грязевые вулканы Азербайджана

По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. Неосторожного путешественника может погубить как внезапное извержение, так и неосторожный шаг на зыбкую, засасывающую почву.

Дорога Юнгас в Боливии

В сети лежит немало видео с этой дороги смерти. Ежегодно здесь гибнет до 300 человек. На основном протяжении трасса не шире трех метров. Добавьте к этому туманы, обвалы и дожди.

Остров Рампи в Бирме

19 февраля 1945 года под вечер на этот остро занесло 1000 японских солдат. К утру осталось 20. Заболоченный остров Рампи – родной дом для морских крокодилов, скорпионов и туч москитов, несущих малярию.

Ядовитый сад Олнвик

Ботанический сад Олнвик в Нортамберленде имеет долгую историю: он был открыт в 1750 г., но в годы Второй мировой войны пришел в упадок. Сегодня же он вновь открыт для посетителей. Восстановлением парка с 2000 г. занималась герцогиня Нортамберленда, вдохновленная итальянским парком Padua, которым пользовалась Медичи для расправы над своими врагами. Первоначально в парке Олнвик произрастали и лекарственные растения, но сегодня их уже нет, чтобы не портить концепцию зловещего и смертельно опасного места. Хотя, какой вред может нанести произрастающая там дикая северная конопля или мак – не ясно. Однако туристам говорят “Вам туда не надо!”, отчего они несутся в это место с удвоенной скоростью.

Асбестовые шахты в Канаде

Вообще, говорят, что добыча асбеста закрыта в Европе из-за его высокой канцергенности. Да и в Канаде на эти бывшие разработки ездят лишь туристы в спецкостюмах, которых предупреждают.

Врата ада

Во время бурения в Дервезе в Туркменистане в 1971 году геологи случайно обнаружили подземную пещеру, заполненную природным газом. Грунт под буровой установкой рухнул, оставив большое отверстие диаметром около 50-100 метров. Чтобы избежать выбросов ядовитого газа, ученые решили поджечь дыру. Геологи надеялись, что огонь погаснет через несколько дней. Но с тех пор он горит. Местные жители назвали пещеру «Врата ада». Удивительное место, но вам туда не надо. Туркменистан и сам по себе место не для людей.

Острова Идзу

Острова Идзу – группа вулканических островов в Японии. Из-за своей вулканической природы острова постоянно наполняются испарениями серы. Жители были эвакуированы оттуда в 1953 и 2000 годах из-за вулканической активности и высокого уровня газа. Люди все же вернулись туда в 2005 году, но теперь им необходимо постоянно носить с собой противогазы, поскольку как уровень загазованности может неожиданно подниматься до смертельных значений.

Большой тихоокеанский мусорный континент

То, что ни одна скотина не гадит вокруг себя с той же продуктивностью как человек, объяснять не надо. Течения создали это пятно образованное мусором выбрасываемым с кораблей в северной части Тихого океана. Вам туда точно не надо! И вот история про это место напоследок:

14 лет назад молодой плейбой и яхтсмен Чарльз Мур, сын богатого химического магната, решил после сессии в Калифорнийском университете отдохнуть на Гавайских островах. Заодно Чарльз решил опробовать в океане и свою новую яхту. Ради экономии времени поплыл напрямик. А через несколько дней Чарльз понял, что заплыл на помойку.

«В течение недели всякий раз, когда я выходил на палубу, мимо плыл какой-то пластиковый хлам, — писал Мур в своей книге «Plastics are Forever?». — Я не мог поверить своим глазам: как мы могли загадить такую огромную акваторию? По этой помойке мне пришлось плыть день за днём, и конца ей не было видно…»

Плавание сквозь тонны бытовых отходов перевернуло жизнь Мура. Он продал все свои акции и на вырученные деньги основал экологическую организацию Algalita Marine Research Foundation (AMRF), которая стала заниматься исследованием экологического состояния Тихого океана.

Оставить комментарий