Жилой комплекс на острове Пхукет в Таиланде

Комплекс BMK – Baan Mai Khao занимает территорию в 28 тыс. кв. метров, но благодаря игре светотени на фасадах зданий, его форма не выглядит такой массивной. Специально разработанные для проекта перфорированные панели с геометрическим узором декорируют окна и обстановку внутри помещений. Они создают тень и разделяют пространство на более уединённые зоны. Интересным элементом экстерьера являются наклонные колонны, напоминающие ствол дерева и смягчающие общую прямолинейность фасада.

Центральное место в планировке отводится просторному лобби с бассейном. Его дизайн переплетается с окружающим природным ландшафтом и плавно переходит в вестибюль здания. Пентхаусы расположены на первом этаже, чтобы всегда иметь доступ к внутреннему саду. Этот двор с продуманным ландшафтным дизайном и обилием зелени играет важную роль в проекте. Он помогает воспринимать архитектуру неразрывно от природного окружения.

Оставить комментарий